Эшли Олсен – биография, фото, личная жизнь, новости, фильмография 2020

Детство

Cестры-близнецы Мэри Кейт и Эшли Фуллер Олсен родились в киностолице мира — Лос-Анджелесе. Эшли родилась двумя минутами раньше Мэри-Кейт,кроме них в семье еще есть старший брат и младшая сестра Элизабет. В семье еще два ребенка: старший брат Джеймс и младшая сестра Лиззи. Кроме того,у отца сестричек есть еще двое детей от второго брака.

У девочек прослеживаются норвежские и датские предки. Cестры Олсен различаются друг от друга только ростом: Эшли выше сестры на 3 см,и она правша,а Мэри-Кейт левша.

https://www.youtube.com/watch?v=4jpuF5NKh8g

Эшли родилась на 2 минуты раньше своей сестры-близнеца Мэри-Кейт Олсен 13 июня 1986 года в расположенном на юге штата Калифорния городе Лос-Анджелесе. Помимо Мэри, у нее есть родные старший брат Джеймс и еще одна сестра Элизабет, звезда фильмов «Мстители: эра Альтрона» и «Первый мститель: противостояние».

Эшли Олсен с семьей
Эшли Олсен с семьей

Отец Дэвид Олсен работал банкиром, а мать Джарнетт Фуллер – менеджером. Родители развелись в 1995 году. С того момента воспитанием детей занималась вторая жена отца, подарившая супругу в 1996 году сына Джейка, а в 1997 – дочь Тейлор.

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен
Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен

Мать Эшли сумела внести дочерей в актерскую картотеку Голливуда, когда тем было девять месяцев. Благодаря спокойному нраву близняшки пополнили каст выходившего в трансляцию с 1987 по 1995 годы сериала «Полный дом».

Мэри-Кейт и Эшли Олсен в детстве
Мэри-Кейт и Эшли Олсен в детстве

После того как съемки официально закончились, подросшая и окрепшая Эшли перевелась из обычной школы в престижное учебное заведение «Campbell Hall Episcopal Day School». В 2004 году Олсен пополнила ряды студентов Нью-Йоркского университета, и, хотя сестра покинула его уже через год, Эшли, решив сосредоточиться исключительно на лицедейской стезе, ушла оттуда только в 2007-ом.

Сестры Олсен: фильмография

В 9 месяцев сестры Олсен впервые появились на телевидении в сериале — «Полный дом». Сериал был очень популярен в конце 80-х-начале 90-х. Близняшки играли одного персонажа и даже в субтитрах значились как Мэри Кейт Эшли Олсен. В 1993 году сестры Олсен стали активно раскручивать свой образ и организовали компанию Dualstar,став самыми молодыми продюсерами.

В 1995 году карьера Мэри Кейт и Олсен резко взлетела вверх после выхода на экраны фильма — «Двое: я и моя тень», причем в кинотеатре лента провалилась,но после выхода ее на видео начался настоящий ажиотаж. В 10 лет сестры Олсен стали самыми юными миллионерами,а фильмы с ними были популярны во всем мире.

Cестры Олсен оказались удачными бизнес-леди. Они запустили несколько линий одежды,ежемесячный журнал,фильмы о самих себе и даже куклы. Их имена стали хорошо продаваемым брендом. Состояние сестер Олсен оценивается более чем в 800 миллионов долларов. Близняшки Олсен стали самыми молодыми продюсерами в истории шоу-бизнеса.Кстати,у сестер Олсен рост равен 155 см.

В 2005 году,по версии журнала FHM,сестры Олсен заняли 32 место в списке 100 самых сексуальных женщин мира. Привлекательности образам сестричек прибавляет и их безупречное чувство стиля. Мэри Кейт ввела новую манеру одеваться. Ее личный стиль назвали«Уличным шиком» или«Гламурный бездомный» и подхватили звезды и поклонники по всему миру.

Чувствуя свой успех на модной ниве,сестры Олсен запустили собственные линии одежды. Люксовую The Row,названную так в честь лондонской улицы с модными магазинами,и массовую Elizabeth{amp}amp;James — в честь брата и сестры. Молодежь в восторге от идей сестричек. Однако сестры Олсен нередко подвергаются резкой критике со стороны общества по защите прав животных PETA за использование натурального меха и кожи.

Также сестры Олсен выпускают журнал Mary-Kate and Ashley Magazine.

Прославилась Эшли благодаря участию в культовом 8-мисезонном сериале «Полный дом». Мало кто знает, но в фильме, выходившем в трансляцию в прайм-тайм на канале «ABC», в период с 1987 по 1995 годы попеременно снимались обе сестры-близняшки. Эшли и Мэри-Кейт, исполнявшие роль Мишель Таннер, весь первый сезон в титрах сериала именовались как Мэри-Кейт Эшли Олсен, и зрители думали, что эту роль играет одна актриса. Однако в последующих сезонах эта ошибка была исправлена.

Эшли Олсен в фильме «Полный дом»
Эшли Олсен в фильме «Полный дом»

В 1995 году Эшли вместе с Мэри-Кейт снялась в фильме «Двое: я и моя тень». В ленте режиссера Энди Теннанта компанию актрисе, помимо ее сестры, составили небезызвестные актеры Стив Гуттенберг и Керсти Элли. В течение ста минут зритель наблюдает за приключениями очаровательных, как две капли воды похожих друг на друга девочек, которые делают все возможное, чтобы преодолеть трудности и обрести счастье.

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Двое: я и моя тень»
Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Двое: я и моя тень»

В 1998-ом на большие экраны вышла комедия «Папаша с афиши». В основе сюжета фильма – история жизни сестренок-близнецов, которые, пытаются найти своему одинокому отцу спутницу жизни. В следующем году Эшли на пару с Мэри-Кейт снялась в полнометражной картине «Паспорт в Париж». Центральное место в киноленте в очередной раз занимают сестры-авантюристки, которые в поисках приключений отправляются во Францию.

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Паспорт в Париж»
Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Паспорт в Париж»

В 2001 году сестры Олсен появились в двух новых многосерийных проектах – комедии «Слишком мало времени» и анимационной ленте «Мэри-Кейт и Эшли в действии». В 2003-ем маленькие звезды появились в популярном фильме «Ангелы Чарли: только вперед». В киноленте режиссера МакДжи, помимо них, снялись Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор, Люси Лью и Деми Мур.

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Слишком мало времени»
Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в фильме «Слишком мало времени»

В 2004 году актрисы предстали в образе близнецов Джейн и Рокси в рамках приключенческой кинокартины «Мгновения Нью-Йорка». После выхода ленты на большие экраны Олсен получили анти-премию «Золотая малина». В этом же году состоялось открытие именной звезды сестер на голливудской «Аллее славы».

Эшли Олсен в фильме «Мгновения Нью-Йорка»
Эшли Олсен в фильме «Мгновения Нью-Йорка»

В 2009 году фильмография Эшли пополнилась ролью в картине «Правила съема: теория бабника», а в 2011-ом – документальной лентой «Бергдорф Гудман. Больше века на вершине модного олимпа».

  • 2011 – «Бергдорф Гудман. Больше века на вершине модного олимпа»
  • 2009 – «Правила съема: теория бабника»
  • 2004 – «Мгновения Нью-Йорка»
  • 2003 – «Мексиканские приключения»
  • 2003 – «Ангелы Чарли: только вперед»
  • 2002 – «Однажды в Риме»
  • 2002 – «Веселенькая поездка»
  • 2001 – «Солнечные каникулы»
  • 2001 – «Побеждая Лондон»
  • 2000 – «Рот на замок!»
  • 1999 – «Паспорт в Париж»
  • 1998 – «Папаша с афиши»
  • 1995 – «Двое: я и моя тень»
  • 1994 – «Маленькие негодяи»
  • 1992 – «Прячься, бабушка, мы едем»

Дизайн и бизнес

В 2006 году Олсен сотрудничали с нью-йоркским дизайнерским дуэтом Badgley Mishka. Девушки участвовали в фотосессии, приуроченной к выходу их новой коллекции. Тогда эти снимки публиковали все ведущие печатные издания мира. Сотрудничавшие с актрисами модельеры отметили очень редкое чувство моды сестер, а также подчеркнули их неординарный подход к выбору одежды.

Эшли Олсен без макияжа
Эшли Олсен без макияжа

В этом же году журнал «Time» опубликовал статью, посвященную стилю близнецов. Критики считают, что благодаря именно ей продажи номера увеличились на 23%. И хотя организованная их отцом компания «Dualstar Entertainment Group» уже тогда приносила девушкам стабильный годовой доход ($70–100 млн), Эшли и Мэри решили попробовать себя в качестве дизайнеров.

В феврале 2007 года они объявили о запуске модной линии «The Row». Спустя два месяца голливудские звезды вновь удивили общественность, заявив об основании лейбла «Elizabeth and James», цены в котором по сравнению с первым проектом будут отличаться своей демократичностью. Поначалу модные критики с недоверием относились к лихо взявшимся за дело сестрам, но благодаря невероятному трудолюбию и желанию выпускать в свет качественный продукт двери в фэшн-индустрию распахнулись перед Эшли и Мэри уже через пару месяцев.

Дизайнеры Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен
Дизайнеры Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен

Актрисы представили коллекцию на «Mercedes Benz Fashion Week» в 2010 году. Укрепив свои позиции, родственницы подались в литературу. В октябре 2008-го на прилавки вышла книга под названием «Влияние». Издание содержало интервью с деятелями моды, оказавшими влияние на их стиль (Карл Лагерфельд, Терри Ричардсон, Диана фон Фюрстенберг), а также коллекцию раннее не публиковавшихся снимков.

С 2009 года Олсен активно участвуют в большом количестве благотворительных мероприятий. Также этот год знаменателен тем, что девушки получили награду «Elly Style Awards» в номинации «Fashion Icon». В 2010-ом на нью-йоркской Неделе моды была представлена получившая хорошие отзывы критиков коллекция «The Row». В июле в супермаркетах «J.C. Penney», «Olsenboye» стартовали продажи бюджетной линии одежды для подростков.

В ноябре этого же года Олсен объявили о запуске аксессуарной линии брэнда «Elizabeth and James» – «Textile Elizabeth and James». Лейбл занимался выпуском оправ для солнцезащитных очков, изготовлением ювелирной продукции и разработкой обувной линии. В 2011 году близнецы представили свою первую круизную коллекцию.

Еще одним достижением можно считать сотрудничество марки популярнейшего демократичного обувного дома Европы «Toms» c маркой «The Row». В рамках компании сестры отправились с благотворительной миссией в Гондурас, где подарили обувь нуждающимся детям.

Сестры Олсен: личная жизнь

Несмотря на любовь поклонников по всему миру, личная жизнь Эшли складывалась не так удачно, как ее головокружительная кинокарьера. В амурной копилке актрисы отношения с американским актером Мэттом Капланом (2001–2004 годы), солистом группы «30 Second to Mars» Джаредом Лето (2005 год), дизайнером Грегори Чайтом (2005–2007 годы), исполнителем главной роли «Мальчишник в Вегасе» Джастином Барта (2008–2011 годы) и генеральным директором бренда «Oliver Peoples» Дэвидом Шультом (2013–2014 годы).

Эшли Олсен и Джастин Барта
Эшли Олсен и Джастин Барта

В 2015-ом черная полоса добралась и до здоровья именитой артистки. Врачи диагностировали у Олсен болезнь Лайма (инфекция, вызванная укусом клеща). Недуг, поражающий кожу, суставы, центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, обнаружили уже на третьей (самой опасной) стадии развития. К счастью, спустя пару месяцев усердного лечения состояние Эшли улучшилось.

У Эшли Олсен болезнь Лайма
У Эшли Олсен болезнь Лайма

В 2016 году актриса увлеклась 58-летним финансистом Ричардом Саксом. Поклонники надеялись, что солидный мужчина станет мужем кинозвезды, но в середине 2017-го инсайдеры сообщили, что пара, которая еще в январе отдыхала на Сен-Барте и совершенно не скрывала от папарацци нежных чувств, распалась. О причинах разрыва не писало ни одно печатное издание Европы.

По сей день остается тайной, когда именно влюбленные решили пойти каждый своим путем. По слухам, именно не готовая к браку и детям Олсен стала инициатором разрыва. Пока сестра-близнец актрисы Мэри-Кейт наслаждается прелестями семейной жизни (артистка замужем за Оливье Саркози – братом бывшего президента Франции Николя Саркози), Эшли находится в поиске своей второй половины.

Мэри Кейт жертва моды во всех смыслах. Она не только талантливый дизайнер,но и яростная«похудательница». В 2006 году девушка проходила курс лечения от анорексии.

За Эшли такого не замечено,но она была вовлечена в скандал с употреблением наркотиков. Тогда адвокаты звезды обвиняли прессу в использовании неудачных фото девушки и распространении слухов и о ее зависимости. Однако информация доказана не была и Олсен одержала победу в суде.

Столь яркие сестры не могут оставить равнодушным ни одного мужчину. Но близняшки усиленно скрывают свои отношения. Правда,в прессу все равно поступает информация о бойфрендах девочек. Так,Эшли встречалась с актером Джаредом Лето,потом с 38-летним велосипедистом Лэнсом Армстронгом. После смерти актера Хита Леджера актрисе пришлось опровергать слухи об их романе.

Про ее сестру ходят разные слухи,ей приписывают множественные романы,например,она встречалась с художником Нэйтом Лоуманом. В 2012 году у нее завязались отношения с Оливье Саркози, братом бывшего президента Франции Николя Саркози.

Эшли Олсен сейчас

В начале августа 2017 года Эшли вместе с сестрой Мэри-Кейт провели в Нью-Йорке презентацию разработанных под их личным наблюдением ароматов «Nirvana» от «Elizabeth and James».

Духи Эшли Олсен
Духи Эшли Олсен

На данный момент 31-летняя актриса ростом 157 см и весом 44 кг не снимается в кино и всю себя отдает бизнесу. Исполнительница главной роли в фильме «Однажды в Риме» является одним из членов совета директоров компании «Dualstar Entertainment Group», созданной отцом после успеха дочерей в сериале «Полный дом».

Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в 2017 году
Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен в 2017 году

Несмотря на то, что Эшли нет ни в «Фейсбуке», ни в «Твиттере», в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» поклонники ее творчества создали сообщества, на страницах которых администраторы регулярно публикуют фотографии, интервью и материалы, связанные с творческой биографией голливудской кинозвезды.

Adblock detector